Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Ростову и прилегающим городам Ростовской области
Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Самым ответственным и важным этапом в любом строительстве является закладка фундамента. От того, насколько тщательно подойти к этому вопросу, зависит, сколько в итоге простоит ваш дом. Учтено должно быть все - масса здания и его отдельных частей, тип почвы, уровень грунтовых вод и многие другие факторы определяют минимальные требования к прочности фундамента. И если не уделить расчетам должного внимания, то построенная конструкция вскоре начнет разрушаться.

В капитальном строительстве самая легкая из используемых для фундамента марка бетона - М200. Она обеспечивает достаточную надежность для возведения легких щитовых и пенобетонных зданий на прочном грунте. Если вы собираетесь строить дом из более тяжелых материалов, стоит выбрать М250 или М300. Последняя особенно хорошо подойдет для кирпичных домов.

При возведении многоэтажных домов, торговых центров, мостов и других сооружений, оказывающих значительное давление на основание, применяются только тяжелые сверхпрочные марки бетона - М350, М400 и М500. Для придания фундаменту из монолитного бетона более высокой прочности применяется также его армирование металлом и замена гравийного щебня на гранитный.

Гранит является одним из самых прочных природных материалов. При замешивании бетона на гранитном щебне, он также получает значительно большую прочность, что позволяет создавать из гранитного бетона надежные и долговечные фундаменты. Конечно, это увеличивает стоимость строительной смеси, однако эта прибавка не столь ощутима, как получаемая от ее применения выгода.

Приобретая гранитный бетон, убедитесь, что он поставляется со всей необходимой документацией, включая санитарно-эпидемиологические сертификаты, гарантирующие безопасность продукции. Некоторые производители из экономии могут добавлять небезопасный щебень с повышенным уровнем радиации, который не разрешен для использования в подобных целях, и применяется, в основном, для отсыпки откосов на железных дорогах, проходящих вне населенных пунктов.

На бетонном заводе "Ростовский" все материалы для изготовления смесей, поступающие на склад, проходят через строгий лабораторный отсев. В случае малейшего несоответствия ингредиентов необходимым стандартам, мы отправляем подобные материалы обратно поставщику. Мы заботимся о качестве своей продукции, и выпускаем только безопасный бетон.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Ростовский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Предложение для франчайзи