Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Ростову и прилегающим городам Ростовской области
Марки бетона

Марки бетона

Изготовлением бетонных смесей всех марок завод «Ростовский» занимается уже более 8 лет. Мы производим строительный бетон и растворы для кладок в объеме до 90 кубометров в час, и гарантируем качество любой партии нашей продукции. В ассортименте компании можно найти любую нужную марку, и наши специалисты всегда готовы предоставить консультацию, которая поможет вам сделать верный выбор.

Легкие марки бетона, В7.5 М100 и В12.5 М150, применяются только для временных работ. С их помощью укрепляют песчаные подушки в котлованах, вырытых под заливку фундамента. М150 иногда используют для фундамента сараев и иных небольших построек, однако, такой бетон не выдержит более серьезных нагрузок.

Марка В15 М200 значительно более востребована. Она подходит для заливки фундаментов под пенобетонные дома, которые строятся на прочных грунтах, дорожек, отмосток и стяжек.

Бетон марки В20 М250 имеет достаточную прочность для того, чтобы использоваться в фундаменте деревянных домов. Однако, на месте строительства должна быть достаточно прочная почва, для зыбких грунтов лучше выбирать более крепкие марки.

Самой популярной маркой бетона являеся В22,5 М300. Она подходит для большинства целей строительства - заливки фундаментов под кирпичные сооружения, заливки дорожек, изготовлению лестниц, стен и плит перекрытия, и ряда других конструкций

С марки В25 М350 начинается отсчет тяжелых видов бетона. Она значительно более массивная, чем предыдущие смеси, однако обладает высокой прочностью, что позволяет применять данную марку для изготовления прочных железобетонных конструкций, заливки укрепленных фундаментов домов, возведения несуших стен.

Бетон марки В30 М400 в обычном строительстве применяется крайне редко. Однако, он является основным материалом при возведении мостов, плотин, фундаментов многоэтажных домов, и любых других конструкций, которые должны выдерживать огромные нагрузки.

Самой прочной маркой бетона, доступной в гражданском строительстве, является В35 М500. Иногда она указывается в документах как М550, и прочнее её только специальные военные составы бетона, применяемые для создания бомбоубежищ. М500 используется в строительстве мостов, тоннелей, плотин гидроэлектростанций.

Заказывая бетон, убедитесь, что он будет использован в течение 3 часов с момента изготовления, потому что по истечению этого срока он постепенно теряет свои качества, и не сможет обеспечить необходимую по проекту прочность.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Ростовский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Предложение для франчайзи